Москва г, Новоспасский переулок,
дом №3, к.2, этаж 1, пом.XX, ком.1-5
Нужна помощь

Писатель Федяров оценил идею открывать вытрезвители при следственных управлениях

← Предыдущая Следующая →
Писатель Федяров оценил идею открывать вытрезвители при следственных управлениях

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с инициативой создать вытрезвители при управлениях своего ведомства.

Как известно, Госдума планирует еще до нового года принять закон о восстановлении в стране системы вытрезвителей. Свои резоны депутаты объясняют тем, что после закрытия этих заведений в 2010 году резко – на 34% - выросло количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии. При это региональные власти по мысли депутатов будут самостоятельно решать, делать ли их платными или нет.

Увы, надежды на то, что новые вытрезвители будут чем-то отличаться от легендарных советских, в которых откровенно и грубо попиралось человеческое достоинство «клиентов», мало, учитывая современное состояние российского общества. При этом, сомнений в том, что подобные специализированные заведения, в которых бы оказывалась не только медицинская, но и социальная помощь выпившим гражданам, нужны, нет.

В этой связи, очень любопытную инициативу высказал на совещании в своем ведомстве председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин – создать вытрезвители при следственных управлениях. То есть, нужно понимать, по профессиональному принципу – для работников следственных органов!

Эту новость комментирует в своем блоге адвокат и писатель Алексей Федяров:

«Люди неумные, даже прямо скажем - ничтожные люди, тут же начали мелко завидовать, рассылать это по чатам разным. Хихикать начали.

А мы не будем, потому что мы разобрались.

Вытрезвители эти будут не абы зачем.

Вот, к примеру, пятница или другой праздник. Офицер употребил вовнутрь. Мутит офицера, даже Газманов не радует. Куда ему? Домой? Там жена. Или муж. Смотрит тоскливо, опять, говорит, ты, набрался, о детях подумал бы. А он думает, но ведь пятница (или другой праздник).

И выходит офицер из следственного управления, но идет не к машине создавать угрозу безопасности дорожного движения и дискредитировать органы государственной власти, а дисциплинированно заворачивает за угол в вытрезвитель его родного управления.

Там его раздевают, пока спит - умывают, рубашку стирают, воротнички крахмалят, китель чистят щеточкой, стрелки на брюках напаривают.

Утром душ, рюмка ледяной можжевеловой с соленым груздем и пожалуйста - офицер в строю и готов продолжать.

Причем тут несовершеннолетние, спросите вы. Как это причем, удивлюсь я.

А кадеты с воспитанницами?

Предположим, кадет полюбил воспитанницу пансиона Следственного комитета. И она его полюбила. Учатся они раздельно, надо понимать, 21-й век на дворе. То есть видятся редко.

И вот встречаются они, свидание, выпили, закусили, гормоны играют - всякое бесчестие может случится. Кто их вытрезвит во избежание? Вот.

А в вытрезвителе их распределят по палатам - палата для кадетов, палата для воспитанниц пансиона - тут все строго будет.

Утром никаких груздей, никаких можжевеловых. Несовершеннолетние потому что, понимать надо. Подростки в системе СКР не похмеляются, на этот счет отдельное указание будет.

Яблоко моченое и на учебу...»

Форматы сотрудничества
Бесплатная консультация (on-line)
Cпециалист оценит перспективы достижения Вашей цели
Поможет оценить риски
Базовые сценарии
Оставить заявку
Внесудебное урегулирование спора
Коммуникация с оппонентом
Подготовим проекты соглашений
Базовые сценарии
Оставить заявку
Очная встреча с адвокатом
Коммуникация с оппонентом
Подготовим проекты соглашений
Базовые сценарии
Оставить заявку
Представление интересов в суде
Коммуникация с оппонентом
Подготовим проекты соглашений
Базовые сценарии
Оставить заявку
/
4
/
4
Нужна помощь?
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
Спасибо! Форма отправлена