N 361-ФЗ (далее – Закон).

← Предыдущая Следующая →
N 361-ФЗ (далее – Закон).

Часть 6 статьи 2 Закона устанавливает следующее: «Лица, которые не воспользовались правом на обжалование в кассационном порядке судебных решений, вступивших в законную силу до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, либо осуществили его не в полном объеме, вправе обжаловать такие судебные решения в порядке, предусмотренном части 3 стать 401.3 УПК (в редакции настоящего Федерального закона)».
Новая же редакция части 3 статьи 401.3 УПК – неприкрыто старая архитектура процессуальной нормы. Как следует из текста, кассационные жалобы на «старые» приговоры подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный пересматривать обжалуемое судебное решение, и рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 401.10 - 401.12 УПК (их редакция также не изменена по сути), то есть абсолютно так, как это происходит сейчас, когда судья единолично решает, передавать жалобу на рассмотрение кассационной инстанции либо отказать в этом.

Резюме: в новом, сплошном порядке будут рассматриваться только жалобы на приговоры, вступившие в силу после введение в действие Закона, что ожидается в октябре 2019 года.

Автор: Алексей Федяров.

Наши партнёры

logo_menu3        «TERRA NOSTRA» logo RGB
 
 
Телефон:
Адрес:
115172, Москва г, Новоспасский переулок, дом №3, к.2, этаж 1, пом.XX, ком.1-5
director@cg-status.ru
Яндекс.Метрика