Коронавирус и права заключенных. Изменение меры пресечения в связи с эпидемией

23 марта Адвокатская палата города Москвы выступила с инициативой о безотлагательной подаче ходатайств и/или жалоб об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей, особенно в отношении пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Члены Палаты, на наш взгляд, обоснованно полагают, что угроза распространения инфекции COVID-19 должна являться самостоятельным основанием для освобождения заключённых, особенно находящихся в группе риска, из следственных изоляторов


«Русь сидящая» поддерживает инициативу Адвокатской палаты города Москвы и призывает адвокатов в других регионах воспользоваться опытом московских коллег.

Почти во всех регионах России на сегодняшний день введён режим повышенной готовности, однако не в каждом постановлении регионального правительства или городской администрации, в отличие от Москвы, приводится перечень заболеваний, требующих режима самоизоляции. Мы учли этот момент и предлагаем для использования следующий проект, учитывающий специфику нормативного регулирования в регионах.

При необходимости этот документ может быть трансформирован в иные документы (например, в ходатайство об изменении меры пресечения, кассационную жалобу и др.)

Авторы: Ольга Подоплелова (при участии Артура Дзедзинского)
Источник: https://zekovnet.ru/o-vozmozhnosti-podachi-hodataystv-i-ili-zhalob-ob-izmenenii-mery-presecheniya-v-svyazi-s-koronavirusom/?fbclid=IwAR2VBiswuLJcValoYsIFUDlUJgIWXdXo-VCztWrtGVmeH3marHRf96RquNY

Наши партнёры

logo_menu3        «TERRA NOSTRA» logo RGB
 
 
Телефон:
Адрес:
115172, Москва г, Новоспасский переулок, дом №3, к.2, этаж 1, пом.XX, ком.1-5
director@cg-status.ru
Яндекс.Метрика